Отпуск, который предоставлен работнику на основании заявления с последующим увольнением, по больничному не продлевается. Но, пособие по временной нетрудоспособности оплачивается.

Уйти в отпуск и одновременно уволиться могут работники, у которых остался неиспользованный ежегодный оплачиваемый или дополнительный отпуск.

Отпуск с последующим увольнением предоставляется работнику на основании его письменного заявления по статье 127 Трудового кодекса.

Тема раскрыта ранее:

Отпуск с последующим увольнением: о чем нужно помнить?

Работник уходит в отпуск, а потом увольняется: как оформить?

Увольнение в отпуске: имеет ли работник право?

Днем увольнения в этом случае является последний день отпуска. Произвести все расчеты и выдать трудовую книжку нужно до ухода работника в отпуск, то есть в последний день его нахождения на рабочем месте. Именно перед отпуском вносится запись об увольнении в личную карточку и трудовую книжку работника.

Документ:

Письмо Минтруда №14-2/ООГ-6377 от 06.07.2021 «О порядке расторжения трудового договора при оформлении оплачиваемого отпуска с последующим увольнением»

Когда работник получил отпуск с последующим увольнением, фактические трудовые отношения с ним прекращаются с первого дня отпуска. Если в таком отпуске работник заболел или получил травму отпуск на число дней болезни не продлевается.

Но, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается.

Интересно:

Работница узнала о беременности после увольнения: можно ли восстановить на работе?

Право на пособие имеют работники, утратившие трудоспособность не только в период работы по трудовому договору, но и в течение 30 дней после увольнения.

Работодатель оплачивается за свой счет первые три дня болезни, а за остальные дни, начиная с четвертого, — Фонд социального страхования.

Всегда актуальный ответ — в бераторе:

Отпуск с последующим увольнением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.