Скидки по НДС при ремонте пустующих домов

Возврат пустых домов в эксплуатацию может быть дорогостоящим, особенно когда требуется обширный ремонт. Внутренние строительные работы, включая ремонт, техническое обслуживание и улучшения, обычно оплачиваются по стандартной ставке НДС — 20%.

Есть несколько обстоятельств, при которых НДС https://nds74.ru/ на строительные работы взимается по сниженной ставке или даже по нулевой ставке. Если вы собираетесь отремонтировать пустой дом, важно понимать их.

Строители часто не знают о различных ставках НДС, которые могут применяться, и это может привести к тому, что вы заплатите больше, чем вам нужно. Возврат переплаты может быть затруднен.

НДС — жилая недвижимость пустует не менее двух лет.
Начиная с 1 января 2008 года, ремонт и переоборудование жилых домов, которые пустовали в течение как минимум 2 лет, будут иметь право на пониженную ставку НДС в размере 5%. Это касается труда и материалов, связанных с ремонтом, переделкой, строительством смежных гаражей и ландшафтным дизайном.

Чтобы свести к минимуму уплачиваемый НДС, необходимо внимательно рассмотреть вопрос о том, кто поставляет материалы, и обычно он будет платить за работу со строителем, зарегистрированным по НДС, поскольку экономия 15% поставляемых и фиксированных материалов (рабочая сила и материалы) обычно перевешивает экономию 20% НДС на рабочую силу. Эквивалентная сниженная ставка НДС для самостоятельных работ не существует. Уведомление HMRC 708.

НДС — Переоборудование нежилой недвижимости, пустующей десять и более лет
Застройщик или домовладелец могут потребовать обратно весь НДС, начисленный на ремонт здания, которое пустовало в течение 10 или более лет, после того, как жилище будет продано. Если владелец дома оставляет за собой собственность для частного использования, он может подать заявление на уплату НДС в соответствии со схемой возврата средств для самостоятельной постройки, доступной в отделе таможни и акциза.

«Переоборудование нежилого помещения» считается осуществленным, если:

переоборудованное здание (или его часть) никогда не использовалось в качестве жилого помещения или ряда жилых помещений для «соответствующей жилой цели», или в течение 10 лет, непосредственно предшествующих продаже или долгосрочной аренде, здание (или часть) не использовалось в качестве жилище или количество жилищ или для «соответствующего жилого назначения»

Здание должно быть преобразовано в здание, «спроектированное как жилище или несколько жилых домов», или предназначенное для использования исключительно для «соответствующих жилых целей».

Примеры «преобразования нежилого помещения» включают преобразование

коммерческое здание (например, офис, склад, магазин),
сельскохозяйственное здание (например, сарай) или
избыточная школа или церковь,
в здание, «спроектированное как жилище или как количество жилых домов». Превращение гаража, занимаемого вместе с жилым помещением, в здание, спроектированное как жилое, не является преобразованием нежилого помещения.

От вас могут потребовать показать, что в этом здании не жили в течение 10 лет непосредственно перед началом работы. Подтверждение этому можно получить в списках избирателей и в записях муниципальных налогов, в коммунальных компаниях, у сотрудников местных органов власти, занимающихся пустым имуществом, или из любого другого источника, который можно считать надежным. Если у вас есть письмо от сотрудника по пустому имуществу, подтверждающее, что в этой собственности не жили в течение 10 лет, вам не нужны другие доказательства. Если сотрудник, занимающийся пустым имуществом, не уверен, когда в последний раз проживали в доме, он / она должен написать, указав наиболее точную оценку. Затем таможня и акциз могут запросить другие подтверждающие доказательства уведомление 708 HMRC.