Покупка отдельных акций и облигаций непосредственно доступны для любого инвестора. Некоторые инвесторы имеют значительные финансовые ресурсы, и может позволить себе купить самые разнообразные акции и облигации.

Для тех индивидуальных инвесторов, которые не имеют ресурсов, чтобы купить разнообразные активы, покупка одной акции или облигации может быть рискованной. Это как «класть все яйца в одну корзину».

Люди с умеренными доходами могут снизить риски, объединив силы с другими, чтобы делать совместные инвестиции, как правило, через инвестиционные механизмы, называемые «взаимные фонды». 

Паевые инвестиционные фонды, которые держат многие виды акций, облигаций и других инвестиций, призваны отражать различные виды инвестиционных стратегий, а также находятся в ведении профессиональных финансовых менеджеров.

Акции (stocks, equities).

Вы покупаете часть собственности в компании, когда вы покупаете «долю» капитала. Цены на акции могут расти или падать довольно сильно из года в год, но исторически приводят к лучшим долгосрочным результатам, чем облигации и сберегательные счета.

Некоторые акции, как правило, больших, солидных компаний, приносят прибыль в виде дивидендов, как правило, четыре раза в год. Те акции, которые приносят очень маленькие дивиденды или вообще ничего, называются акциями роста, и обычно выпускаются небольшими компаниями, которые намного рискованнее, но имеют более высокую потенциальную доходность.

Вы делаете деньги, продавая свои акции, когда их стоимость увеличивается. Все доходы подлежат налогообложению, тогда как убытки могут быть списаны в определенных пределах.

Предоставляющие полный сервис биржевые брокеры, дающие советы по инвестициям, обычно устанавливают более высокие комиссионные, чем дешевые брокеры «сделай сам», которые взимают небольшую комиссию за каждую совершенную вами сделку.

Корпоративные облигации.

Покупка корпоративных облигаций у брокера означает, что вы, по сути, одалживаете деньги корпорации, которая в свою очередь платит вам процентный доход два раза в год по согласованной ставке на срок жизни облигации.

Как правило, безопаснее всего покупать облигации с высоким рейтингом (например, ААА), выданные крупнейшими корпорациями с минимальным риском дефолта. Облигации классифицируются по инвестиционному рейтингу (от ААА до ВВВ) и неинвестиционному рейтингу (BB или ниже), который включает в себя бросовые облигации, предлагая более высокую доходность в обмен на больший риск.

Вы можете продать корпоративную облигацию, но цена обычно колеблется в широких пределах в зависимости от рыночных условий. Минимальная покупка, как правило, составляет пять облигаций по $1000 за единицу.