Взаимные фонды денежного рынка.

Многие инвесторы объединяются, чтобы совместно купить фонд денежных инвестиционных инструментов, приобретая доли в общем фонде вместо владения инвестиционными инструментами напрямую. Доходы, как правило, выше, чем на сберегательных счетах или депозитах, так как средства не застрахованы правительством.

Как и большинство паевых инвестиционных фондов, фонды денежного рынка берут комиссию за управление, которая может снизить норму прибыли, поэтому узнавайте о сборах наряду с историей доходности.

Сберегательные облигации серии ЕЕ.

Приобретая сберегательные облигации США, вы даете деньги в кредит правительству на определенный период времени по определенной процентной ставке. Сберегательные облигации продаются в размере от $50 до $10000, и доступны в банках и кредитных союзах без комиссии. Закупочная цена составляет половину от номинальной стоимости облигации, так что $50 облигация будет стоить $25, например.

Чтобы получить полную номинальную стоимость, вы должны держать облигацию в течение значительного периода времени — проверьте это требование в момент покупки. Сберегательные облигации и казначейские векселя могут быть приобретены физическими лицами непосредственно у правительства через www.treasurydirect.gov.

Казначейские обязательства(T-bills, рус. ГКО), векселя (T-notes) и облигации.

Эти облигации могут быть приобретены у правительства непосредственно на безвозмездной основе, или от брокера за определенную плату, как правило, около $50. Минимальная сумма инвестиций составляет $100, и это она гарантированна правительством.

ГКО приобретаются с дисконтом, на короткие сроки инвестиции (4, 13 и 26 недель), и погашаются по номинальной стоимости в конце срока.

Другие казначейские облигации можно купить ниже или выше номинальной стоимости («номинальной»), и выплачивают регулярные проценты («ставка купона»), как правило, дважды в год. $1,000 облигация с процентной ставкой 8% будет приносить $40 каждые шесть месяцев до конца срока, когда она может быть выкуплена по номинальной стоимости.

Вы всегда можете продать свои облигации, как вы могли бы продать акции. Однако следует помнить, что цена облигации колеблется до достижения срока погашения. Так что если вы продаете до наступления срока погашения, вы рискуете получить меньше, чем заплатили за облигацию.

Муниципальные облигации («муни»).

Они выпускаются городом, штатом, графством или правительством. Если вы живете в пределах географического района, в котором предусмотрено государственное учреждение по выдаче облигаций, вы, вероятно, получите проценты, не облагаемые налогом. Если вы живете за пределами освобожденной от налогов области, то обязаны платить налог на ваш процентный доход.

Любой доход, который вы получаете за счет продажи облигаций (отдельно от процентного дохода) облагается налогом. Муни облигации бывают разного инвестиционного ранга (код, используемый рейтинговыми агентствами вроде Standard & Poors для оценки кредитного риска).

Муни облигации высшего «ААА» класса самые безопасные. Муни облигации с низким рейтингом или без рейтинга могут быть более рискованными. Минимальная сумма инвестиций может составлять $5000 или больше.