Dogecoin борятся за 3-ю позицию в рейтинге крупнейших криптовалют. Илон Маск может представить догикоин миллионам американцев в телешоу уже сегодня. Монета сравнилась в цене с долларом — пока только новозеландским.

Курс Dogecoin достигает $ 0.75 — и это не просто новый максимум, но и возможность войти в топ-3 ведущих криптовалют. Причина все та же — подготовка Илона Маска к выступлению на шоу Saturday Night Live. Ожидается, что миллиардер воспользуется возможностью представить любимую криптовалюту миллионам американцев.

Капитализация DOGE превышает $ 90 млрд. — монета разделяет 3-ю строку с токеном Binance, BNB. Трейдеры Reddit по-прежнему надеются поднять курс «народной валюты» до $ 1. В некотором смысле им это удалось — догикоин сравнился в стоимости с новозеландским долларом.

С достижением предыдущего максимума — $ 0.69 — доги отправился в коррекцию, но быки быстро взяли ситуацию под контроль, а основатель Tesla вновь принялся рекламировать проект в своем Твиттере.

Впрочем, шумиха вокруг проекта под лозунгом «1 DOGE = $ 1» устраивает не всех членов сообщества. Некоторые из их числа напоминают: оригинальной идеей проекта было «1 DOGE = 1 DOGE».

Несмотря на «бесполезность» монеты, вокруг нее постепенно сформировалось достаточно активное сообщество пользователей, которые впоследствии стали отмечать и технологические преимущества криптовалюты. В частности, их привлекают следующие особенности Dogecoin:

  • простота и демократичность;
  • низкие комиссии — 1 DOGE независимо от суммы перевода (фактически транзакция за цент);
  • легкость майнинга
  • мгновенные транзакции;
  • анонимность;
  • отсутствие проблем с масштабируемостью.

Также «шуточная» криптовалюта заручилась поддержкой бирж. Сначала она попала на небольшие площадки — Nexgen, BTC38, Yacuna, Bter, Vircurex — а затем «доросла» и до топ-криптобирж: Bittrex, Poloniex, HitBTC. В октябре прошлого года сторонники монеты написали петицию к Amazon с просьбой о приеме Dogecoin в качестве оплаты. Американская корпорация не комментирует инициативу, на сегодняшний день петицию подписали более 15 тыс. человек.