Ох уж эти расчетные листки! В последнее время Роструд выпустил несколько разъяснений, касающихся правил выдачи документа. Редакция журнала «Расчет» подготовила обзор разъяснений касающихся обязанности работодателя выдавать такой документ сотрудникам.

Расчетливая подписка!
Сейчас подписку на журнал «Расчёт» можно получить бесплатно вместе с бератором «Практическая энциклопедия бухгалтера». Предложение ограничено, торопитесь! Подключить бератор с «Расчётом»

Вопрос выдачи, казалось бы, простого документа стал актуален летом этого года после того, как Роструд на сайте «Онлайнинспекция.рф» высказал мнение, что выдавать извещение о составных частях заработной платы работодатель должен два раза в месяц.

Вопрос пользователя сайта не уточнял, что имеется в виду под двумя выплатами заработной платы в месяц – подразумевается ли под второй выплатой аванс или нет.

Тем не менее автор вопроса хотел узнать, допускается ли выдача расчетного листка один раз в месяц, и эксперты сайта ответили однозначно – нет.

Уже в сентябре ведомство изменило мнение. Точка зрения Роструда была выражена в письме от 17 сентября 2021 года № ПГ/26944-6-1.

В своем разъяснении ведомство обратилось к части 1 статьи 136 ТК РФ, которая устанавливает, что компания должна извещать работников при выплате заплаты о следующем:

  • о составных частях зарплаты за период;

  • о размерах иных сумм, начисленных сотруднику, в том числе компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты зарплаты, отпускных и других выплат;

  • о размерах и об основании удержаний;

  • об итоговой сумме, которую компания должна перечислить работнику.

Так как расчетный листок предполагает содержание всех видов выплат за период, то и выдавать его нужно раз в месяц, ведь заработная плата начисляется по итогам месяца.

Роструд это прямо указывает в своем письме: «на основании изложенного, полагаем, детальную информацию обо всех видах выплат, входящих в состав заработной платы и начисляемых работнику за каждый отработанный месяц, которая содержится в расчетном листке, достаточно выдавать один раз в месяц при вы­плате заработной платы за отработанный месяц».

Расчетный листок сотруднику, который уходит в отпуск

Следующий документ, который выпустил Роструд, касался уже выдачи расчетного листка перед отпуском работника. Нужно отметить, что такое количество документов, касающихся расчетного листка, вызвано в первую очередь вопросами от коммерсантов, поступающими в ведомство. Но вернется к отпускам.

В письме от 19 октября 2021 года № ПГ/30623-6-1 Роструд сообщил, что выдавать такой документ сотруднику, который уходит в отпуск, не нужно.

Логика и аргументы ведомства все те же. В уже упомянутой статье 136 Трудового кодекса перечислены пункты, которые должен содержать в себе расчетный листок при выдаче заработной платы.

В Роструде отметили, что «исходя из определения “заработная плата”, приведенного в статье 129 ТК РФ, оплата отпуска выплатой заработной платы не является. В связи с этим считаем, нет оснований утверждать, что работодатель должен специально выдавать расчетный листок работнику при выплате отпускных сумм».

Расчетный листок сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком

И наконец, третий вопрос, связанный с расчетным листком, на который не так давно ответил Роструд. Его задал пользователь сайта «Онлайнинспекция.рф»: должна ли компания выдавать расчетный листок сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком и при этом получает пособие не от компании, а от Фонда социального страхования.

Ответ экспертов сайта простой и короткий: нет, работодатель не должен выдавать расчетный листок такому специалисту. Причина: документ предоставляется только тем работникам предприятия, которые получают заработную плату.

Еще по теме:

Кадровый электронный документооборот с 1 января 2022 года

Что подразумевается под местом работы дистанционного сотрудника?

Поучительная история о кадровом формализме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.