Работодатель организует проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров своих работников. Некоторым сотрудникам компания компенсирует суммы расходов по прохождению ими самостоятельно обязательных медосмотров. Когда нужно платить страховые взносы и когда нет, разъясняет Минфин России в письме от 6 сентября 2021 года № 03-03-06/1/71913.

Когда и как проводят предварительные и периодические медосмотры

Статья 212 Трудового кодекса устанавливает, что проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров сотрудников организуется за счет средств работодателя.

На время прохождения таких медосмотров за работником сохраняют место работы (должности) и средний заработок.

Статьей 213 Трудового кодекса и приказом Минздрава России от 28 января 2021 года № 29н определены категории работников, в отношении которых работодатель обязан организовывать проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медосмотров. Например, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на работах, связанных с движением транспорта, а также работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли.

За допуск сотрудника к работе без прохождения обязательных медицинских осмотров могут оштрафовать до 130 000 рублей (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Чтобы провести медосмотр работника, необходимо заключить договор с медицинской организацией, имеющей право проводить медосмотры и экспертизу профпригодности. Затем компания выдает работнику направление на медосмотр и отправляет список контингентов в медорганизацию.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Кто обязан проходить медицинские осмотры

На каких работах обязательны медосмотры

Медосмотр в период эпидемии коронавируса

Платить ли страховые взносы?

Если работодатель организует проведение обязательных медицинских осмотров своих работников в соответствии со статьей 213 Трудового кодекса, что является обязанностью организации и не связано с выплатами работникам, то такие расходы организации не облагаются страховыми взносами.

Кроме того, если организация с целью заботы о здоровье своих работников заключает на срок не менее одного года договоры ДМС или договоры на оказание медуслуг с учреждениями, в рамках которых могут осуществляться медосмотры, то суммы платежей по таким договорам также не облагаются страховыми взносами. Это предусмотрено подп. 5 п. 1 ст. 422 НК РФ.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Доходы, не облагаемые страховыми взносами

Если работник сам заплатил за медосмотр

Если же работник оплатил прохождение обязательного медицинского осмотра за счет собственных средств, стоимость таких осмотров работодатель возмещает.

Минфин в письме в письме от 6 сентября 2021 года № 03-03-06/1/71913 отмечает, что суммы такого возмещения облагаются страховыми взносами в общем порядке, т.к. они не установлены законодательно, и в необлагаемом перечне их тоже нет.

Однако отметим, что Верховный суд РФ считает иначе в определении от 13 апреля 2020 года № 309-ЭС20-3763: возмещение понесенных сотрудниками затрат на прохождение обязательных медосмотров не может являться объектом обложения страховыми взносами, т.к. не носит характера вознаграждения в рамках трудовых отношений, не является выплатой по трудовому или гражданско-правовому договорам, а также не является поощрительной, стимулирующей выплатой.

Всегда есть, что обсудить. Решаем проблемы вместе. Присоединяйтесь к группе ВК Бухгалтерия.ру

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
Свежий выпуск издания доступен подписчикам бератора бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.