Организация предоставляет стандартный вычет по НДФЛ на детей сотрудника. Помимо зарплаты, сотрудник получает от компании дивиденды. Надо ли сумму полученных дивидендов включать в доходы для расчета стандартных вычетов?

Какие ограничения есть для стандартных вычетов по НДФЛ на детей

Работодатель, который выплачивает зарплату сотруднику, может предоставить ему стандартные вычеты по НДФЛ. Эти вычеты работник может получить как «на себя», так и на своих детей.

При предоставлении стандартного вычета по НДФЛ на ребенка надо учитывать следующие ограничения:

  • возраст ребенка. Вычет по НДФЛ положен на детей в возрасте до 18 лет включительно. Если ребенок является учащимся очной формы обучения, студентом, аспирантом, ординатором, интерном или курсантом – до достижения ребенком 24 лет;
  • инвалидность ребенка. На ребенка-инвалида, а также учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы, вычет предоставляется в повышенном размере;
  • ставку НДФЛ. Стандартный вычет по НДФЛ предоставляют только по тем доходам, которые облагают по ставке 13 %;
  • размер дохода родителя. Вычет положен до тех пор, пока доход родителя не достигнет 350 тыс. рублей. Доходы исчисляют с начала календарного года. При этом с месяца, в котором доход превысит эту сумму, вычет не предоставляют.

Ранее по теме:

Двойной детский вычет, если одного родителя лишили родительских прав

Двойной детский вычет: когда бывший муж отказывается от своих вычетов

«Детский» вычет по НДФЛ и дети от разных браков: какая сумма?

Особенности определения доходов для предоставления стандартного вычета по НДФЛ

При расчете предельного размера дохода, который влияет на предоставление стандартных налоговых вычетов по НДФЛ, не учитываются суммы, которые не облагаются НДФЛ. Суммы, которые полностью или частично освобождены от НДФЛ перечислены в статье 217 Налогового кодекса.

При этом, если доходы:

  • полностью освобождены от НДФЛ, при расчете дохода при предоставлении стандартного вычета по НДФЛ, их не учитывают (письмо ФНС от 09.08.2019 № СД-4-11/15807@);
  • частично освобождены от НДФЛ, их учитывают при предоставлении стандартного вычета по НДФЛ в части, облагаемой НДФЛ (письмо Минфина от 21.03.2013 № 03-04-06/8872);

Например, для расчета предельной суммы дохода, которая влияет на предоставление стандартных налоговых вычетов по НДФЛ, не учитываются, в частности:

  • суммы суточных, не превышающие 700 рублей на территории России и 2,5 тыс. рублей по командировке за границей;
  • суммы материальной помощи, не превышающие 4 тыс. рублей;
  • взносы работодателя, уплачиваемые в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», в сумме уплаченных взносов, но не более 12 тыс. рублей в год.

Кроме того, есть еще доходы, которые в расчет дохода, превышающего 350 тыс. рублей, не включают. Речь идет о дивидендах, которые получает сотрудник от компании.

Таким образом, при предоставлении стандартного вычета по НДФЛ, работодатель учитывает все доходы, облагаемые по ставке 13 %, кроме доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физлицами, являющимися налоговыми резидентами. Такое правило следует из положений подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса. На него обратили внимание чиновники ФНС и Минфина в письмах от 02.11.2021 г. № БС-4-11/15474@, от 28.10.2021 г. № 03-04-07/87353.

Как определить облагаемых НДФЛ доход, если работник имеет право на несколько вычетов, читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.